€€€€ • Italiana contemporanea • Venice
La luce oscillante delle candele, i color verde pastello della salicornia e quello indaco dei piccoli fiori dellacicoria selvatica, sono pronti a immergervi nell’atmosfera pacata di un angolo di Venezia spesso dimenticato e,per questo, infinitamente prezioso. Qui tutto è pace e spesso tutto tace. Ma è proprio questo che amiamo della nostra piccola isola: il tempo.Un tempo dilatato che scorre piano come l’acqua del suo Canal Grande; che scorre lento come la vita della suagente, lontano dalla frenesia e dalla folla. Ed è qui che lo Chef Alessandro Cocco ha deciso di fermarsi sposando così il progetto di una cucina che prende le distanze da quella gourmet fatta di ingredienti che vengono da lontano, in cui la tecnica vince sull’ingrediente, in cui la spettacolarità sovrasta l’autenticità.La territorialità, la calma, il fascino del tempo goduto, la celebrazione della tradizioneculinaria veneziana e l’amore per gli ingredienti di questa terra e la sua gente: tutto questo è Osteriva.