I migliori ristoranti di cucina cinese a Testaccio
Prezzo
13 ristoranti disponibili nelle vicinanze
Se volete provare una cucina cinese autentica dovete prenotare un tavolo da Lamian Bar di via dei Conciatori a Roma. A pochi passi dalla stazione di Ostiense potrete assaggiare il sapore dell’anatra alla pechinese cotta in un forno originale di Pechino, ma anche altri piatti della cucina della Terra di Mezzo, come i ravioli cotti al vapore, bolliti, fritti e alla griglia. Tra questi vi consigliamo di provare il Raviolo patate viola e fagioli neri e quello con patate viola e fagioli neri. Ma il menu di Lamian Bar è ricca di piatti diverse che esulano da quelli banali e poco tradizionali proposti in diversi ristoranti cinesi di Roma. Per scoprirli tutti non vi resta che prenotare, andare in via dei Conciatori a Roma e immegervi in un’atmosfera deliziosa dal sapore cinese 100%!
Se amate i ravioli fumanti, il cui vapore inonda spesso le tavole dei ristoranti orientali, Dumpling Bar di piazza Antonio Meucci sarà il vostro ristorante preferito di Roma. Situato in zona Portuense, Dumpling Bar serve ravioli ripieni in diverse maniere e serviti alla classica maniera cinese: nei tradizionali cestini di bamboo che riescono ad avere un fascino tutto loro. Dai dumpling ripieni di pesce a quelli farciti con carne di agnello, dai ravioli vegetariani con patate rosse e ceci fino ai nostri preferiti, conditi con gamberi e seppia. Ma il menu di questo ristorante situato vicino a via della Magliana e alle rive del fiume Tevere, ci sono anche ottimi udon, come un delizioso riso Wenzhou, condito con uova, verdure, mais, carne di maiale, funghi. La cucina dim sum viene qui espressa al massimo anche grazie a un’atmosfera tipica e un servizio cordiale!
Semplicità e genuinità è il binomio attorno al quale ruota l’offerta del ristorante cinese e giapponese Xi Hu di Roma, dove i piatti più celebri della cucina del Paese del Sol Levante incontrano prelibatezze di matrice cantonese. Succede in quel di Re di Roma, in via Taranto - è qui che Xi Hu impiatta piccoli capolavori di cucina asian fusion, come Involtini primavera, Gyuniku tempura e sushi di primissima qualità. Chi sceglie questo ristorante giapponese e cinese di Roma lo fa innanzitutto per l’attenzione che esso riserva nella scelta delle materie prime, prodotti sempre freschi e certificati. Da provare in uno di quei giorni in cui volete coccolarvi con un pranzo o una cena all’insegna della buona cucina cinese, oppure di sushi!
Per l’autentica cucina cinese, che non sia solo riso alla cantonese e involtini primavera, il Ristorante Cinese Sichuan di Roma è la scelta giusta. Il locale potete raggiungerlo in via di San Martino Ai Monti, poco fuori dalla zona di piazza Vittorio e a due passi da Santa Maria Maggiore. La cucina del Ristorante Cinese Sichuan è quasi completamente improntata sulle ricette a base di carne come le zampe di gallina, la trippa cinese o le tagliatelle con intestino di maiale. Varrebbe la pena provare questo ristorante cinese solo per i nomi delle ricette, troverete infatti alcuni piatti scritti in cinese. Vi suggeriamo di lasciarvi consigliare dal personale di sala per assaggiare i piatti più tradizionali.
Nel quartiere Portuense di Roma potrete assaggiare un buon sushi servito in un’atmosfera tipica e giovanile. Sushi Sun Magliana è infatti un locale dal gusto tipicamente giapponese, in cui prevalgono il rosso e il nero, arricchito anche dall’esperienza particolare del nastro trasportatore. Seduti attorno al nastro potrete decidere quali piatti prendere, sperimentando quindi diverse pietanze in piccole porzioni. In alternativa il menu di Sushi Sun Magliana, situato a pochi passi dal fiume Tevere e sul lato opposto dell’università Roma Tre, propone altre pietanze giapponesi preparate sul momento e servite anche con le tipiche barche. Sushi, sashimi, hosomaki, uramaki, tempura sono tra le pietanze preferite dei clienti abituali!
Wild Ginger, ristorante che si trova in via Ostiense a Roma, ha l’obiettivo di cambiare il concetto generico di cucina asiatica, che troppo spesso riduce questa gastronomia ampia e variegata a un paio di piatti. L’ipersemplificazione ha reso questo tipo di cucina frutto di vari equivoci, ma se prenoterete da Wild Ginger, che si trova nel quartiere Ostiense, potrete gustare piatti di origine thai, cinese e giapponese in un contesto intimo e raffinato serviti a prezzi modici: per il pranzo il costo è di 15,90 euro e per la cena di 20,90 euro. Le modalità con cui potrete gustare le specialità di Wild Ginger - ordinabili con un tablet - sono molte: oltre al classico menu alla carta, infatti, potrete anche provare l’all-you-can-eat (sia a pranzo che a cena).
Questo ristorante di cucina cinese di via Florida, nel centro storico di Roma, riuscirà farvi immergere totalmente nella Terra del Dragone e nel Giappone. Gli interni rispettano un’ambientazione autentica: sedie in legno, mobili intarsiati e un’apparecchiatura minimal. Ristorante Città Sovrana si trova a pochi passi da largo Argentina, quindi non distante da piazza Venezia, e dunque la location è perfetta nel caso vi troviate nel centro di Roma. Tra i piatti migliori di questo ristorante di via Florida ci sono i Ravioli con gamberi, gli Uramaki e i Temaki. Insomma a Roma centro Città Sovrana è il posto giusto se volete mangiare in un ristorante di sushi e di cucina cinese!
Situato in via delle Cave, questo rsitorante in zona Toscolana a Roma è una prelibatezza in quanto a cucina cinese e giapponese. Chiyo propone infatti le classiche pietanze di queste due paesi orientali, oltre che un’atmosfera tipica e un servizio veloce. Oltre a zuppe e secondi piatti di carne, il menu di Chiyo comprende anche prelibatezze di pesce crudo, in cui sushi, onigiri e uramaki la fanno da padrone. Prenotate e fateci sapere che ne pensate!
Quando la migliore cucina asiatica mette radici nella capitale, nascono luoghi come il ristorante cinese Kaiyue di Roma, un angolo di Oriente dalle tinte gourmet in zona Esquilino/Termini. Interni raffinati, ideali per una cena elegante, servizio impeccabile e un menu che non lascia dubbi. Tra i piatti più apprezzati figurano gli Involtini di Maiale in sfoglia di Tofu, come antipasto; e come secondo, il Pollo Kung Pao. Questa parte di via Cairoli vi offrirà una fuga dalla routine gastronomica nostrana, coccolando il palato con sapori e spezie che ricordano la lontana Cina. Kaiyue si prenota in poche mosse online: provatelo ora e poi ricordatevi di farci sapere quale ricetta avete preferito.